1 juillet 2015

Le Gratin Dauphinois de Delphine

Par SelfMadeWomen Dans Les recettes

La Recette

Ingrédients

De bonnes pommes de terres à gratin, genre charlotte, 50 cl de crème fraiche fermière, 50 à 75 cl de lait, de la muscade, du sel et une noisette de beurre

015-compressor

Eplucher, essuyer, ne pas laver pour conserver l’amidon

Trancher en tranches fines, robot ou mandoline

Dans une casserole mettre à bouillir la crème et le lait pour à peine couvrir les pommes de terres

Mettre de la noix de muscade en quantité pour bien parfumer et du sel

Beurrer un plat à gratin

Cuire 15-20min dans la casserole qui forcément aura attaché, la crème se lie

Verser dans le plat, mettre au four 2h à 150°C

052-compressor

Réserver, réchauffer et manger !

010-compressor

Retrouvez l’interview de Delphine ici.

Crédit photos SelfMadeWomen.

 

Laisser un commentaire