10 juin 2016

Le brownie cru à l’orange de Marion (sans gluten et sans sucre)

Par SelfMadeWomen Dans Les recettes

La Recette

Ingrédients

115g de  dattes dénoyautées / 160g de noix du brésil ou de pécan ou de noisettes ou un mélange /100g de pâte de dattes / 3/4 c.c de poudre de vanille / 45g de poudre de cacao / 1/2 pincée de sel

Ingrédients pour le glaçage

1 c.s d’eau / 15g de poudre de cacao / 30ml de sirop d’agave / 1/4 c.c de poudre de vanille / 30 ml d’huile de coco / 1/2 pincée de sel / 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce

Brownie cru de Marion Thelliez

Préparation de la pâte de dattes

Rincer et dénoyauter 100g de dattes

Dans un contenant, bien tasser les dattes et les recouvrir d’eau pour qu’elles trempent toutes, mais sans les noyer

Laisser tremper pendant 4h

Mixer les dattes et leur eau de trempage dans un blender

Brownie cru de Marion Thelliez

Préparation du brownie

Hâcher grossièrement les noix et les ajouter aux dattes hâchées

Incorporer tous les autres ingrédients à la main et former une pâte uniforme

Répartisser le mélange dans un plat Brownie cru de Marion Thelliez

Préparation du glaçage

Mixer tous les ingrédients du glaçage (sauf l’huile de noix de coco et l’ HE d’orange)

Ajouter l’huile de coco fondue et l’huile essentielle d’orange et mélanger le tout

Verser le glaçage sur le brownie, puis réfrigérer pendant au moins 1h

Et déguster !

Brownie cru de Marion Thelliez

  » Un délicieux brownie sans gluten et sans sucre aux notes de cacao, de coco et d’orange, vite fait et vite mangé ! « 

Retrouver l’interview de Marion ici !

 

Crédit photos SelfMadeWomen.

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