La Recette
Ingrédients
115g de dattes dénoyautées / 160g de noix du brésil ou de pécan ou de noisettes ou un mélange /100g de pâte de dattes / 3/4 c.c de poudre de vanille / 45g de poudre de cacao / 1/2 pincée de sel
Ingrédients pour le glaçage
1 c.s d’eau / 15g de poudre de cacao / 30ml de sirop d’agave / 1/4 c.c de poudre de vanille / 30 ml d’huile de coco / 1/2 pincée de sel / 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
Préparation de la pâte de dattes
Rincer et dénoyauter 100g de dattes
Dans un contenant, bien tasser les dattes et les recouvrir d’eau pour qu’elles trempent toutes, mais sans les noyer
Laisser tremper pendant 4h
Mixer les dattes et leur eau de trempage dans un blender
Préparation du brownie
Hâcher grossièrement les noix et les ajouter aux dattes hâchées
Incorporer tous les autres ingrédients à la main et former une pâte uniforme
Répartisser le mélange dans un plat 
Préparation du glaçage
Mixer tous les ingrédients du glaçage (sauf l’huile de noix de coco et l’ HE d’orange)
Ajouter l’huile de coco fondue et l’huile essentielle d’orange et mélanger le tout
Verser le glaçage sur le brownie, puis réfrigérer pendant au moins 1h
Et déguster !
» Un délicieux brownie sans gluten et sans sucre aux notes de cacao, de coco et d’orange, vite fait et vite mangé ! «
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Crédit photos SelfMadeWomen.